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L’organisation de l’alimentation en eau potable
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La production d’eau potable est organisée autour des trois captages suivants :
Le forage de La Varenne (Rueil-la-Gadelière) : qui constitue la principale ressource en eau potable du syndicat. D’une capacité de 60 m3/h, le forage est arrêté en hiver à cause d’une sensibilité à la turbidité lors des épisodes pluvieux. La concentration en nitrate de l’eau de ce forage est proche de la limite des 50 mg/l, sans jamais dépasser cette norme sanitaire en vigueur.
Le forage de Bas de l’Eglise (Rueil-la-Gadelière) : qui distribue de l’eau potable pour environ 15 % du territoire. D’une capacité de 20 m3/h, l’eau de ce forage subit une filtration du fer, du manganèse et de la turbidité avant d’être distribuée. La concentration en nitrate de l’eau de ce captage est proche de la limite de la norme sans la dépasser.
Le forage Les Varennes (Bérou-la-Mulotière) : qui se substitue au captage de La Varenne, lorsque ce dernier est arrêté, d’une capacité de 60 m3/h et qui présente une concentration en nitrates supérieure à la norme et compris entre 55 et 60 mg/l ;
Nom du forage | Code BSS | Localisation | Q autorisé (m3/h) | Q exploité (m3/h) | Q journalier (m3/h) |
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Bas-de-l‘Eglise | 02153x2003 | Rueil-la-Gadelière | 25 | 20 | 480 |
La Varenne | 02153x202 | Rueil-la-Gadelière | 90 | 60 | 1440 |
Les Varennes | 02154x2001 | Bérou-la-Mulotière | 90 | 60 | 1440 |
Ressources du SIADEP de Brezolles
Le SIADEP de la région de Brezolles est résolument engagé dans la protection de la qualité des eaux pompées depuis ses trois ressources.